大爱之门

​收养事件纪念雕塑项目

        由发起人设计,拟在美国某城市空间或校园或社区的实现一处公共雕塑景观,呈心型、门状。将主题化用于纪念美国家庭收养儿童的事件。名为“获得爱纪念门”(Get Love=Love Gate),象征着收养儿童走进了一个社会的关怀圈,而收养家庭的家长们,因此又得到了特别的生活意义,双方彼此互惠给予的爱,便是人间大爱的具体生动的发散性体现。有关家庭的签名或合影,或以家庭合影形式,汇聚到大门内设的展示载体上,谓之“晒幸福”大爱之家图片展示柱 ,供集合呈现有关家庭的生活实录,与观众分享幸福。这一大型雕塑将充分考虑了景观的美观、吉祥以及观众合影适配性,可期成为“大爱之家”的聚会场所,慈善活动举办地,婚纱拍摄取景地。

 

 

      同主题景观预计建造落成于美国东、西、南、北各一处,分别就近承载相关内容,结合相关友好交流活动续接,形成泛在化的“大爱之门”——收养事件纪念碑。第一件方案作品实现等大的实物之时,首先在美国的某城市举行启动仪式及典礼,使爱得到传扬。所有这些活动,都会逐渐拱卫、支持一个社会化的网上爱心社区的成果。艺术是其中主要的粘合剂和纽带。

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon