新家,新梦

​系列艺术互动项目

    这项为期八年的工作计划,将充满丰富,生动、独特而有深度的工作内容和形式,在特定的时期,相信会得到媒体的关注,成全每个有爱心的人的期许。

        我们将举办题为“新家,新梦”的主题艺术活动。包括:依据爱心家庭的事件、故事,征集主题绘画、雕塑、设计、摄影,组织奖赛及巡展;组织中美两国艺术家,为收养家庭画全家福,实现众筹而来的创意;组织“新孩子”心愿绘画、作文展与“跨国大家庭全家福”艺术展;举行“新孩子”回访家乡、旅行世界的跨文化交流活动及旅行摄影大赛;志愿者网络系统展开相关服务培训,如美术教育、中文教育、旅游向导。

        在一定的时候,我们很想在有关的儿童教育、心理学、社会学、人类学的高端层面上,举办学术研讨,以通过数十万收养家庭这样一个特殊的社会结构样式,跟踪观察和采集有意味的人类情感投影,以启示血缘决定论、出身决定论之外的社会学的积极结论。

 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon