About Us  

 
 

​我们是谁

        我们是关心世界和人类命运的艺术从业者。置身世界,我们靠艺术支撑,因艺术而集结;从事艺术,我们切身感受人间,想让人生永沐春风。

 

        我们居住在不同的国家或地区,却都相信世界因艺术而更值得留恋,艺术有助沟通彼此,造福社会。无论来自哪里,我们基于这样的共识与同感而一同工作,各展其才,各司其职。

 

        美国四月艺术中心是一个致力于艺术化慈善和公益性艺术的国际501(c)(3)非营利组织。它旨在通过提供艺术教育,文化交流,公共艺术展览及活动,信息研究及咨询等服务,升华创意、美善、博爱与和平。

​宗旨与使命

 

        我们秉持“不能让世界更大,就想让世界更美”的理念。“主观为我,客观为人”,尽管我们将清醒地力求特色,保持专擅,追求个体价值,但我们不想囿于局部小众的角度、利益或经验去行事。

        人类是我们的近景,世界在我们的指尖。跨文化,跨种族,跨地缘,跨意识形态,跨个体差异,我们相信人类彼此之间大同小异,相似多于不同。人类几乎停止了生物意义上的进化,意味着一般个体的器官、位置和质量几乎相当,牢固地赋予了每个生命以平等。我们毫不犹豫要彼此以诚相待,以爱推彼,以和为贵。我们反感排异和歧视。

        我们想用艺术,帮助这样的天真。艺术最大的资源特质,是审美,我们自信,也想致力于因我们而让世界更美。我们的价值观,推导出“创意,扬善,博爱,拥和”的基本主张,我们愿意相信这是人类整体价值观的一种艺术细化的表达。​

​我们的视野

        代表着一种共识和热情,极富专业精神,有相当工作经验和实践成果的团队发起人,不是基于空想或务虚,而是基于五大洲数十城市举办的100多次文化活动、艺术展览的成功经验,而创办起这一非营利组织。以后,我们将在专门的介绍栏目中,向大家一一介绍主要骨干成员。

        另外,我们也将开设专页,介绍关系密切的艺术家伙伴,以显示,这些艺术家将携雄厚的个人积累,成为我们的后盾力量和支援体。在这个组织的外圈,还拥有中国与北美两地的艺术高等院校,许多师生以及报刊、网络的网友、记者、编导、作家、设计师等关注支持的志愿者网络。

        更重要的是,由于我们的非营利组织的核心工作和主要工作面是基于收养儿童(包括中国儿童)的北美家庭,这些特殊家庭和儿童也将融入成为我们重要的参与者。为这个范围里方方面面的人们服务,促进他们的相识,相知,联谊,互助,以此形成一个感情纽带十分密集的跨文化社区,相拥取暖,相互激励,相助相携,共襄盛举。

​我们的团队

      艺术,富含想象,是人类最低成本的创新探索形式,是人类变革发展的实验委托。艺术家,是职业的创新者,是先进观念的引导者,可启发和激活社会动能。凸显艺术植入教育,更能极大地推动创新活力,全面地推进人与人之间的免翻译交流。

     

​艺术理念

        本组织拟在2018年7月正式于美国成立。以往历史空白,我们正基于发起人曾于五大洲举办100余次艺术活动的经验,致力开创精彩的将来式历史。

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon

​机构历史

      我们计划为期8年,将本非营利组织从初创期、推进期、拓展期拉升至良好的巡航状态。序循渐进,稳步发展……

​计划展望

​      主要运行“获得爱-主题绘画创作与发布项目”的动员、调研、组织, 同时启动“大爱之门-收养事件纪念雕塑”的考察、论证、设计、筹备,并间插展开“新家,新梦”系列艺术互动项目。

​近期活动